校园新闻
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
校园新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园新闻>>正文
我校召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会
2017-09-13 16:50  

9月13日下午,我校在向高园学术报告厅(一)召开2017年教师节表彰暨新学期工作部署大会。校党委书记廖深基作了讲话,校党委副书记、校长陈盛作了本学期工作部署,校党委副书记翁绳凤主持会议。    

会上,张金龙副校长宣读了2016-2017学年受到各级各类荣誉表彰的先进集体和个人名单。廖书记、陈校长为获奖教师代表颁发证书和奖金,学生代表为受表彰集体代表和个人献花。获得第二届金朝奖的项雷文老师作为获奖教师代表作了发言,与大家分享了课题申报、科研攻关和校企联系的心得体会。    

随后,陈校长代表校党委、行政作了工作部署。他从独立设置工作积极推进、学科专业建设持续加强、人才培养机制逐步完善、师资队伍建设有力推进、科学研究水平持续提升、办学保障条件有效改善、对外合作交流积极拓展、党建思政工作不断加强等八个方面回顾了上学期学校各项事业发展取得的主要成绩。对于新学期工作,他强调,要按照上级决策部署,坚持重点突破、精准发力,以立德树人为根本、提升办学内涵,以独立设置申报为依托、改善办学条件,以转型发展为主线、强化办学特色,以创建文明校园为抓手、优化办学环境,以40周年校庆为契机、凝聚办学力量等为总体要求,并从着力推进重点工作、着力提高人才培养质量、着力优化学科专业结构、着力强化师资队伍建设、着力增强科学研究能力、着力提升开放办学水平、着力改善办学保障条件、着力完善内部治理体系、着力提高党的建设科学化水平等九个方面作了工作部署。    

廖书记作了讲话。他代表校党委、行政向全体教职员工和离退休老同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,建校40年来,全体教职工围绕大局、艰苦创业,攻坚克难、开拓创新,取得了显著的办学成果。面对新形势、新要求、新任务,既要继承优良传统,又要推进改革创新,努力推动“五个坚定不移”落实落地、生根结果。他强调,要全力以赴抓好独立设置工作,矢志不渝推进转型发展,凝心聚力狠抓工作落实。他指出,在省教育厅等有关部门和福清市委市政府的支持下,经过全校上下的共同努力,我校独立设置工作已被纳入教育部规划建议和我省“十三五”高校设置规划,取得了阶段性的胜利,但也迎来了更加严峻的考验。只有牢固树立人人为独立设置做贡献、人人为独立设置讲奉献的意识,集聚全体教职工的智慧和力量,争分夺秒、保质保量、创造性地开展各项工作,才能打赢这场攻坚战。在谈到推进转型发展时,他肯定了4年多来转型实践所取得的成效,也指出了存在的差距。他要求有关部门和学院切实发挥好8个产业学院、4个产业实训基地、4个产业研究院等平台的作用,争取在转型发展上有新的突破。他指出,本学期工作任务繁重艰巨,全校上下要狠抓落实,抓好人才队伍建设、科研、40周年校庆、省级文明校园评估、节约型校园建设、学生管理与服务、党建和思想政治等方面工作。他强调,领导干部要坚持以上率下,发挥带头作用,带头贯彻党的教育方针,带头落实上级部门、校党委会议、校长办公会议的决策部署,带头吃苦,带头奉献,带头按规矩办事,自觉践行 “四有”、“四个相统一”和“四个引路人”的标准。他希望大家坚持问题导向,突出工作重点,不断改革创新,上下齐心,为打赢独立设置攻坚战和推进转型发展而努力拼搏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。    

参加大会的有校班子成员、教师代表、受表彰对象、离退休教师代表、各级人大代表、民主党派代表、学生代表等。(校党委工作部 学校办公室)

 

 

 

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号