校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校召开研究院建设推进会

发布日期:2018-09-10    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,我校在科学楼综合会议室召开研究院建设推进会。校长陈庆华出席会议,副校长徐鲁雄主持会议。校党委工作部、教务处、人事处、科研处、财务处、后勤处、团委、发展规划办、文化传媒与法律学院、电子信息与工程学院、海洋与生化工程学院、继续教育学院等相关工作部门和学院负责人,以及海洋研究院和工艺美术研究院负责人等参加了会议。  

会上,科研处负责人介绍了海洋研究院和工艺美术研究院的建设进展情况。2个研究院负责人分别从研究院架构、发展规划和需要学校及相关职能部门解决的问题等三个方面汇报了有关工作。  

与会人员就如何有序推进研究院建设进行了深入研讨。大家纷纷表示,要服务学校发展大局,全力支持2个研究院的建设与发展,争取早出成果、出好成果。  

陈庆华校长作了讲话。他指出,研究院建设事关学校发展大计,要高水平、高规格谋划,全方位、全过程保障。他要求研究院建设团队抓住战略机遇科学规划发展,提高站位格局合理设计布局,重视高层次人才引进和培养,深入开展产学研协同创新,不断提升服务区域经济社会发展的能力。他希望相关职能部门和学院主动配合,对接研究院建设,为研究院建设提供必要的服务和保障,助力研究院等校内科研平台健康有序发展。(科研处 校报记者 林俊杰)