校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

近海流域环境测控治理福建省高校重点实验室建设项目通过验收

发布日期:2019-04-25    作者:     来源:     点击:

4月24日下午,我校近海流域环境测控治理福建省高校重点实验室建设项目验收会在图书馆学术报告厅召开。省教育厅科技处主任科员吴舒伟主持召开验收会,福建农林大学林文雄教授,省海洋经济运行监测与评估中心副主任张恒远高级工程师,福州大学环境与资源学院副院长陈志波教授,莆田学院环境与生物工程学院副院长黄建辉教授,福建师范大学地理科学学院程栋梁教授等担任专家组成员。校长陈庆华,重点实验室负责人陈盛教授,科研处、海洋与生化工程学院、海洋研究院负责人等参加了会议。

陈盛教授从研究背景、研究意义、研究方向、研究队伍建设等4个方面汇报了近海流域环境测控治理福建省高校重点实验室建设有关情况,并回答了专家组的质询。

专家组深入实验室现场开展考察,仔细查阅了有关申报材料,一致同意通过验收,并对实验室的发展和提升提出了意见建议。(科研处/校报记者:刘靖 叶雅兰)