媒体报道
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
媒体报道
当前位置: 首页>>新闻公告>>媒体报道>>正文
【省教育厅网站】福清市委市政府全力支持师大福清分校独立设置工作
2017-07-27 09:02  

7月26日,省教育厅网站报道了福清市委市政府出台政策,全力支持我校独立设置工作的情况。具体内容如下:   

网址:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/sfhfh40fhxqfhfh41fh/2017/07/26/ca411e2f-a72f-4afc-8c77-8bacc33d9897.html

福清市委市政府全力支持师大福清分校独立设置工作  

作者:福清分校  信息来源:发布日期: 2017-07-26  

近一段时间以来,福清市委市政府多次听取福建师大福清分校关于独立设置工作和办学情况汇报。福州市委常委、福清市委书记王进足,福清市市长张帆先后带领有关市领导和相关部门负责人到校调研和指导工作,关心和帮助解决学校事业发展遇到的问题。   

近日,福清市政府召开常务会议,专题研究福清分校独立设置工作,并就新校区规划、独立设置经费、人才培养、人才队伍建设、科技创新能力提升、国际化办学等方面问题提出六条具体意见。   

一是关于新校区规划问题。福清分校新校区选址于白鸽山垦区内,规划建设用地约2000亩。由福清市规划局负责,尽快出具新校区项目工作红线图。   

二是关于独立设置经费问题。在省教育厅研究确定新校区建设模式,并与福清市政府签订合作框架协议后,市财政予以安排1000万元,作为支持福清分校独立设置工作的启动经费。经费从新校区资金拼盘中列支。   

三是关于人才培养问题。由福清市经信局牵头,加强与福清分校的沟通联系,鼓励和支持各工业(园)区与学校建立合作关系,引导各工业(园)区与学校合作设立实训基地,推动龙头企业与学校建立企业班或订单班,更好地培养适合福清市经济社会发展所需的各种人才。同时,支持学校大学生创新创业工作,各工业(园)区要提供“双创”空间,加强创业指导和服务,推动大学生项目孵化,深化产教融合、校企合作。   

四是关于人才队伍建设问题。福清市人社等部门要支持学校培养和引进人才,并在政策上予以倾斜。   

五是关于科技创新能力提升问题。由福清市科技局牵头,各工业(园)区配合,主动对接福清分校,通过合作建立产业研究院,引导园区企业与学校共同实施项目开发、关键技术攻关和专利申请。同时,支持学校开展科学研究,在项目申报和研发上把学校纳入重要参与单位,优先审批或报批学校参与的科研项目。   

六是关于国际化办学问题。福清市教育局、外侨办要充分发挥福清市海外华侨众多的优势,为学校牵线搭桥,积极引进国际优质教育资源,嫁接境外教育品牌,开展合作办学。   

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号