媒体报道
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
媒体报道
当前位置: 首页>>新闻公告>>媒体报道>>正文
【省教育厅网站】福建师大福清分校学习省委十届三次全会和全省教育工作会议精神
2017-08-17 15:26  

8月17日,省教育厅网站报道了我校党委召开中心组(扩大)会议,传达学习中共福建省委十届三次全会和全省教育工作会议精神的情况,具体内容如下:  

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/08/17/494188ec-446d-417d-b27a-197eaf97b3eb.html

福建师大福清分校学习省委十届三次全会和全省教育工作会议精神  

作者:福清分校  信息来源:  发布日期: 2017-08-17  

8月11日上午,福建师大福清分校党委召开中心组(扩大)会议,传达学习中共福建省委十届三次全会和全省教育工作会议精神。校班子成员,二级单位党政负责人等参加了学习会。会议由校党委书记廖深基主持。   

会议认为,省委十届三次全会专门研究部署民生事业补短板工作,是贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的具体行动,也是践行以人民为中心的发展思想、落实新发展理念的重要体现,对于加快提升全省社会事业发展水平,增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会,具有十分重要的意义。全省教育工作会议提出的“高等教育要办精办特并进,一手抓提高质量,一手抓服务地方,加快内涵特色发展”指导意见,为学校推动转型深化和事业发展指明了方向,明晰了思路,确定了路径,坚定了信心。   

廖深基就把握会议精神实质、抓好贯彻落实强调四点意见。在转变观念上抓落实。要在主动作为上抓落实。要在改革创新上抓落实。要在加强党的建设上抓落实。他指出,补齐学校事业发展短板,一定要转变观念,抓住难得的发展机遇期,坚定不移弘扬艰苦创业、拼搏争先的精神,坚定不移推进转型发展,坚定不移实施人才强校战略,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进依法治校,在打赢独立设置攻坚战上有所作为、有大作为。他强调,要充分发挥校党委的领导核心作用、党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,坚持学习教育、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持正确的用人导向、坚持严肃追责,坚决落实管党治党的政治责任,全面落实省委确定的教育补短板任务,真抓实干、马上就办,在要紧处出实招,向关节处真发力,确保各项工作落地见效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。   

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号