媒体报道
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
媒体报道
当前位置: 首页>>新闻公告>>媒体报道>>正文
【省教育厅网站】福师大福清分校开展“河小禹”护河专项行动
2017-08-25 09:55  

8月24日,省教育厅网站报道了我校社会实践队在福清市的母亲河——龙江开展为期4天的河流保护专项行动的情况,具体内容如下: 

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/08/24/df513ab2-a925-4295-ad3f-2811ddf07e1c.html

福师大福清分校开展“河小禹”护河专项行动 

作者:福建师范大学福清分校  发布日期: 2017-08-24 

8月21-24日,福建师范大学福清分校暑期社会实践队47名“河小禹”,在福清市的母亲河——龙江开展为期4天的河流保护专项行动。  

活动中,“河小禹”实践队以“保护母亲河”行动作为载体,结合专业知识,在老师的带领下实地走访龙江水域所流经的福清市东张镇、海口镇和音西镇,对龙江流域的干流和支流水样进行采集化验,并向当地居民进行问卷调查和入户访谈,积极宣传推广河长制,进一步挖掘河长制实施过程中的优秀案例。志愿者们还帮助地方成立一支长期青年志愿护河队,并将在调研中过程中所呈现的现状和问题与当地的河长进行面对面的座谈。  

 

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号