历史沿革
 历史沿革 
 学校概况 
 现任领导 
 本科专业 
 研究生专业 
 转型发展 
 校园风光 
 
历史沿革
当前位置: 首页>>学校概况>>历史沿革
历史沿革

学校创办于1977年6月,最初为福建省莆田地区师范学校福清分校,后更名为福建省莆田地区师范大专班。1978年12月,经国务院批准建立福建省莆田师范专科学校,学校成为福建省首批恢复和增设的4所师范高等专科学校之一。建校初期,为培养当时社会急需的中学师资,还曾在福清、莆田、仙游、长乐、永泰、闽清等地开设分班。因校址设在福清,1980年7月,福建省政府决定将学校更名为福清师范专科学校。因省内行政区划的调整,1983年8月,福建省政府决定将学校挂靠到福建师范大学,成为福建师大二部。1984年6月,福建省政府决定将学校定名为福建师范大学福清分校,并沿用至今。 

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号